회원가입

  • 회원가입
  • 아이디/비밀번호 찾기
  • 이용약관
  • 개인정보취급(처리)방침

개인정보처리방침

Home > 개인정보처리방침

고객의 개인정보를 가장 정확하고 안전하게 보호하기 위해 한화갤러리아는 최선의 노력을 하고 있습니다.

저희 (주)한화갤러리아(이하 ‘당사’라고 합니다)는 고객의 개인정보를 소중히 생각하며, ‘정보통신망 이용 촉진 및 정보보호등에 관한 법률’ 및 ‘개인정보보호법’ 등 개인정보와 관련된 법규를 준수하고 있습니다.
본 방침은 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 당사가 취하고 있는 개인정보의 처리에 관한 사항을 담고 있습니다. 당사의 개인정보처리방침은 관련 법률 및 지침 제∙개정 또는 당사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 또한 개인정보처리방침을 개정하는 경우나 변경될 경우 홈페이지, 쇼핑몰 등 각 웹사이트의 공지사항 또는 팝업을 통해 고지하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

제1조 개인정보 수집항목∙목적∙처리 및 보유기간

top

당사는 개인정보 처리 목적에 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있으며, 회원가입 및 서비스 제공을 위하여 수집/이용하는 개인정보의 항목/목적/보유기간은 아래와 같습니다.

가. 서비스별 개인정보 수집항목·목적·처리 및 보유기간

구분 개인정보 항목 처리 목적 처리 및
보유기간
수집방법
홈페이지
회원
필수 성명, 로그인ID, 비밀번호, 전화번호, 휴대 전화
번호, 이메일, 수신동의여부
서비스 이용에 따른 본인
식별, DM배송에 대한 정확한
배송지주소 확보
동의 철회 시 On-Line
회원가입
선택 주소, 생년월일, 직업, 결혼여부, 결혼기념일, 주이용백화점,
갤러리아 맴버십카드 회원여부, 갤러리아신용
/비자 카드 회원 여부
DM/SMS 및 안내문발송, 상품개발
갤러리아
디지털
매거진 APP 회원
필수 성명, 로그인ID, 비밀번호, 생년월일, 전화번호,
휴대 전화 번호, 주소, 이메일, 수신동의여부
서비스 이용에 따른 본인
식별, DM배송에 대한 정확한
배송지주소 확보
동의 철회 시 On-Line
회원가입
필수(준회원) 이메일, 성별, 나이 서비스 통계

갤러리아
백화점
신용카드
회원

필수 성명(영문포함), 생년월일, 자택전화, 휴대
전화 번호, 자택주소, 직장명, 부서, 직위, 직장
전화, 직장주소, 청구서수령지 우편물수령지,
결제은행, 예금주, 계좌번호, 결제일, 수신동의여부
한도부여, 대금 청구, 청구서
발송, 대금결제/안내, 사은행사
개인(신용)
정보 수집
·이용 목적
달성시
(탈회시)
입회 신청서
및 온라인
카드발급
신청
선택 SMS서비스 유/무, 주거형태, 이메일 매출발생 및 청구금액 안내,
서비스 소개 및 제공(DM/SMS)

멤버십
카드 회원

필수 성명, 자택전화, 자택주소, 이메일,
휴대전화번호, 우편물 수령지
사은행사, 서비스 제공 개인
정보 수집
·이용 목적
달성시 까지
(탈회시)
입회신청서
선택 직장명, 부서, 직위, 직장전화, 직장주소 DM/SMS 및 안내문 발송, 상품개발 연구

갤러리아몰 회원

필수 성명, 로그인ID, 비밀번호, 전화번호, 휴대전화번호,
이메일, 수신동의여부
서비스 이용에 따른 본인식별 동의 철회 시
까지
On-Line
회원가입
선택 배송지 주소, 결혼유무, 자녀유무, 선호카테고리 상품 및 이벤트 경품 배송지
주소 확보, 사은행사, 서비스
제공, SMS/이메일 안내문 발송

웨딩
마일리지
회원

필수 성명, 우편물 수령지, 전화번호, 휴대전화번호,
이메일, 예식장명, 배우자 성명, 결혼일자
본인 확인 및 회원관리, 마일리지 적립, 혼인예정 사실 여부 확인 서비스 종료 시
까지
입회신청서
선택 - -

각종
마일리지
회원

필수 성명, 주소, 휴대전화번호, 이메일 본인확인 및 회원관리,
마일리지 적립
동의철회 시 까지 입회신청서
선택 직장정보(회사명, 회사주소, 연락처, 부서 등), 자녀
정보(출산예정일, 생년월일 등) 등 마일리지 서비스
관련 정보
맞춤형 부가정보 제공

한화몰 회원

필수 성명, 로그인ID, 비밀번호, 전화번호, 이메일,
수신동의여부
본인 확인 및 회원관리 동의철회 시 까지 온라인
회원가입
선택 사업장 법인몰 상품 구매 통계

갤러리아 몰/한화몰 배송/결제 서비스(갤러리아몰 비회원 구매 포함)

필수 주문자 정보 : 성명, 전화번호, 휴대전화번호,
이메일
수령자 정보 : 성명, 전화번호, 휴대전화번호, 주소
상품 구매에 따른 배송 동의 철회 후
관련법령
보유기한까지
인터넷
상품 주문
선택 보증보험증권 발행용 생년월일, 성별 서울보증보험 증권 발생

문화/
스포츠센터
회원

필수 성명, 생년월일, 연락처 행사정보 안내 수신여부 본인확인 및 회원관리, 수강
관련 고지사항 안내(문화센터)
동의 철회 시 까지 입회신청서
또는
인터넷 신청
선택 주소, E-mail, 차량번호 수강관련 정보 전달 및 행사
정보 안내, 수강으로 백화점
주차 시 회원 확인

백화점
이용 서비스

물품
보관 및
대여
성명, 휴대전화번호 본인확인 및 물품 회수

동의 철회 시
까지 또는 목적
달성 시 까지

관련 대장
및 일지,
전화 녹취 등
약속
관리
성명, 휴대전화번호, 전화번호(선택), 주소(선택) 계약 체결 및 이행을 위한
안내, 배송
계약 이행
완료시 또는
동의철회시,
내부규정에 따라
약속 종료 후
최대 3개월
고객
상담
성명, 휴대전화번호, 전화번호(선택), 주소(선택) 고객 질의 및 요구사항 응대 관련법령에 따라
발생일로부터 3년
이벤트
응모
성명, 생년월일, 휴대전화번호, 전화번호(선택) 이벤트 당첨자 안내 및 확인

이벤트
종료시 까지

경품행사
응모
배송 주문자 정보 : 성명, 휴대전화번호, 주소 ,전화번호(선택)
수령인 정보 : 성명, 휴대전화번호, 주소, 전화번호(선택)
구매물품 배송 배송 완료시 또는
동의철회 시 까지
배송의뢰서

구매 결제
서비스

신용카드
결제
카드사명, 카드번호 등 갤러리아 상품구매에 따른
대금 결제 및 청구
관련 법령에 따라
거래 발생일로부터
5년
POS,
인터넷 결제
휴대전화
결제
이동전화번호, 이동통신사, 결제승인번호 등
계좌
이체
은행명, 예금주명, 계좌번호 등
상품권 상품권 번호 등
현금영수증 현금 영수증 발행용 인증번호 현금 영수증 발행

나. 자동수집항목

온라인 회원가입 및 실명인증 및 I-PIN 이용시 성별, 생년월일, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 이용정지기록 등이 자동으로 수집 될 수 있습니다. 단, 쿠키의 수집 여부는 사용자 개인의 설정에 의하여 거부할 수도 있습니다.
(쿠키 설정 방법 : 웹브라우저 도구 > 인터넷옵션 > 개인정보 > 고급 > 쿠키 허용여부 선택)
*쿠키는 웹싸이트가 사용자의 컴퓨터 브라우저로 전송하는 소량의 정보로, 컴퓨터는 식별하지만 사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

제2조 처리 및 보유기간 만료 시 개인정보의 보유

당사는 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 고객의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 관련법령 및 내부방침에 의해 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

가. 계약 또는 청약철회 등에 관련 기록

    1) 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

    2) 보존기간 : 5년

나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

    1) 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

    2) 보존기간 : 5년

다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

    1) 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

    2) 보존기간 : 3년

제3조 개인정보의 파기절차 및 방법에 관한 사항

당사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 다음과 같은 방법으로 해당정보를 지체 없이 파기합니다.

가. 파기절차

고객님의 개인정보는 목적이 달성된 후 관련 법률 및 내부방침에 의하여 보관이 필요할 경우 기존 정보와는 분리하여 일정기간 보관 및 저장 후 파기 되며, 법률에 의해 보유하는 것 이외의 다른 목적으로는 이용하지 않습니다.

나. 파기방법

    1) 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 폐기

    2) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 영구 삭제

제4조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

당사는 보다 나은 서비스 및 고객편의 제공 등을 위하여 아래와 같이 개인정보를 제공하고 있습니다.

제공받는 자 제공하는 항목 이용목적 보유 및 이용 기간
한화갤러리아타임월드 갤러리아 백화점 신용카드 및 멤버십/마일리지 회원정보 및 관련 서비스 정보, 거래기록 등 갤러리아 신용카드, 멤버십/마일리지 서비스 제공 및 관리 제공목적 달성시 까지 (회원 탈퇴시)
신용정보집중기관(전국은행연합회, 여신전문금융업협회), 신용조회회사(나이스평가정보㈜, 코리아크레딧뷰로㈜, 서울신용평가정보㈜) 개인식별정보(성명, 주민등록번호, 고유식별정보, 국적, 직업, 주소, 전자우편주소, 전화번호, 연락처 등) 신용능력정보(직업, 재산, 채무ㆍ소득의 총액, 납세실적 등) 신용도판단정보(연체, 부도, 대지급 등 금액 발생 및 해소의 시기 등에 관한 정보 등) 신용거래정보(신용카드 개설 내역, 신용카드 한도 및 이용 정보 등 실적을 포함한 발생 거래정보 등) 채무불이행 정보(연체, 대위변제, 대지급, 부도, 관련인 발생 사실 등) 신용정보의 집중관리/활용, 신용조회, 실명확인 등 신용정보집중기 관/신용조회회사 업무 동의일로부터 개인(신용) 정보의 수집 이용 목적을 달성 또는 회원효력 소멸시까지이며, 동의 철회 또는 제공된 목적 달성 후에는 위에 기재된 이용목적과 관련된 분쟁해결 민원처리, 법령상 의무이행을 위하여 필요한 범위내에서만 보유 이용 됩니다.

당사는 원칙적으로 개인정보를 수집 및 이용 목적 범위 내에서 처리하며, 고객님의 사전동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.

가. 이용자들이 사전에 동의한 경우

나. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

다. 갤러리아 카드회원의 요금정산을 위하여 필요한 경우

제5조 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

당사는 효율적인 업무 수행을 위해 다음과 같이 개인정보의 처리를 위탁하고 있으며, 위탁업무 운용간 안전한 관리 및 처리를 위하여 노력하고 있습니다.

가. 당사는 개인정보처리를 위탁하는 경우 다음의 내용이 포함된 문서에 의하여 처리하고 있습니다.

    1) 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항

    2) 개인정보의 관리적•기술적 보호조치에 관한 사항

    3) 개인정보의 안전관리에 관한 사항

    4) 위탁업무의 목적 및 범위

    5) 재 위탁 제한에 관한 사항

    6) 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항

    7) 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리현황점검 등 감독에 관한 사항

    8) 수탁자가 준수 하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상책임에 관한 사항

나. 개인정보의 위탁

위탁업무 위탁받은 자
전산시스템 유지보수 한화S&C, 이라이즈, 엘샵, 위드라인
본인인증, I-PIN 인증 NICE신용평가정보,한국모바일인증
추심업무 신한신용정보, MG신용정보, 한신정신용정보
DM발송 서일기획, 신한DM, 썬디엠, 남아애드
카드대금 청구서 발송 데이터존
LMS/MMS 발송 휴먼파워
카드배송 제니엘
상품배송 삼라물류, CJ 대한통운, 현대로지스틱스
서울보증보험 발급 대행 유세이프
카드결제, 가상계좌/무통자 입금 승인 ㈜KSNET, 나이스 정보통신(주), (주)케이알파트너스
휴대폰 간편결제 승인업무 KG모빌리언스
쇼핑몰 콜센터 인터코리아 맨파워시스템
백화점 내 CCTV 관리 및 출입통제 에스엔에스에이스, 63CITY
갤러리아카드 콜센터 주)효성ITX
가상 전화번호 부여 및 연결 온세통신
SNS 운영 (주)플랜컴
갤러리아 매거진 배송 월드PAD

제6조 정보주체 및 법정 대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

가. 개인정보 열람 요구권

    1) 정보주체는 당사가 처리하는 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다.

    2) 당사는 정보주체로부터 열람을 요구 받았을 때 10일 이내에 정보주체에게 해당 개인정보를 열람할 수 있도록 합니다.
        열람할 수 없는 정당한 사유가 있을 때에는 정보주체에게 그 사유를 알리고 열람을 연기할 수 있으며, 그 사유가 소멸하면 지체 없이
        열람하게 합니다.

    3) 당사는 다음의 사유에 해당하는 경우에는 정보주체에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.

        ① 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

        ② 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

나. 개인정보 정정·삭제 요구권

    1) 정보주체는 당사에게 자기 개인정보의 정정 또는 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 법령에서 그 개인정보가 보유 대상으로 명시되어
        있는 경우에는 삭제를 요구할 수 없습니다.

    2) 당사는 정보주체가 자기 개인정보의 정정 또는 삭제를 요구할 경우 법령에 특별한 절차가 규정되어 있는 경우를 제외하고는 지체 없이
        정정, 삭제 등 필요한 조치를 취한 후 그 결과를 정보주체에게 알립니다.

    3) 정보주체가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

    4) 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

    5) 당사가 개인정보를 삭제할 때에는 복구 또는 재생되지 않도록 조치합니다.

    6) 당사는 필요한 경우 해당 정보주체에게 정정, 삭제 요구사항의 확인에 필요한 증거자료를 제출하게 할 수 있습니다.

다. 개인정보 처리정지 요구권

    1) 정보주체는 당사에게 자기 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다.

    2) 당사는 정보주체가 자기 개인정보 처리의 정지를 요구할 경우 지체 없이 개인정보 처리의 전부를 정지하거나 일부를 정지합니다.
        다만 다음의 경우에는 정보주체의 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

        ① 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

        ② 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

        ③ 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와의 근로 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지의사를 명확하게
            밝히지 아니한 경우

    3) 당사는 정보주체의 요구에 따라 처리가 정지된 개인정보에 대하여 지체 없이 해당 개인정보의 파기 등 필요한 조치를 합니다.

라. 개인정보 열람/정정/삭제/처리정지(요청) 방법

    1) 온라인 회원(홈페이지, 쇼핑몰, e-식품관, 빈즈앤베리즈 등)의 경우 개인정보 조회, 수정을 위해서는 개인정보 변경(또는 ‘회원정보
            수정’ 등), 가입 해지(동의철회)를 위해서는 ‘회원탈퇴’를 통해 본인확인 절차를 거친 후 직접 열람/정정/삭제가 가능합니다.

    2) 갤러리아 신용카드, 멤버십, 마일리지 등에 가입한 회원의 경우 온라인 또는 신용카드 발급센터 방문 및 대표전화로 개인정보에
        대한 열람/정정/삭제/처리정지 등의 조치가 가능합니다.

    3) 문화센터 회원의 경우 해당 점포의 문화센터에 방문 또는 전화를 통해서 본인확인 절차를 거친 후 열람/정정/삭제가 가능합니다.

    4) 기타 갤러리아 백화점 서비스 이용시 수집된 개인정보는 백화점 방문 및 고객상담실 전화를 통해 본인확인 절차를 거친 후 조치가
        가능합니다.

마. 만14세 미만 아동의 개인정보 수집

당사는 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다. 단, 문화센터 회원의 경우 법정대리인의 동의 후 14세 미만 아동의 정보를 수집할 수 있습니다.

제7조 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

당사는 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손되지 아니하도록 안전성 확보에 필요한 관리적, 기술적, 물리적 조치를 다음과 같이 실시 하고 있습니다.

가. 관리적 조치

    1) 개인정보의 안전한 처리를 위한내부관리계획 수립 및 시행
   (내부관리계획에 따른 개인정보보호 교육 및 정기적인 내부점검 진행)

나. 기술적 조치

    1) 개인정보에 대한 접근 통제 및 접근 권한의 제한 조치

    2) 개인정보를 안전하게 저장·전송할 수 있는 암호화 기술의 적용 또는 이에 상응하는 조치

    3) 개인정보 침해사고에 대응하기 위한 접속기록의 보관 및 위/변조 방지를 위한 조치

    4) 개인정보에 대한 보안프로그램의 설치 및 주기적 갱신

다. 물리적 조치

    1) 비인가자에 대한 출입통제 및 문서 및 장비 보관을 위한 잠금장치 사용

제8조 의견수렴 및 불만 처리

가. 당사는 정보주체와의 원활한 의사소통을 위해 고객센터 등 고객상담창구를 운영하고 있으며 문의사항이 있을 경우 아래의
    연락처로 문의하시면 언제든 성실한 답변을 받으실 수 있습니다.

Off-Line 개인정보관리 담당부서 On-Line 개인정보관리 담당부서
고객전략팀 02)410-7777 e-커머스팀 1588-0121

나. 기타 개인정보 침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 한국인터넷진흥원, 개인정보침해신고센터, 경찰청 사이버테러대응센터
    등으로 문의하실 수 있습니다.

기관 전화번호 URL
개인정보침해신고센터 118 http://www.118.or.kr/
경찰청 사이버테러대응센터 02-393-9112 www.netan.go.kr

제9조 개인정보보호 책임자에 관한 사항

당사는 정보주체의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 다음과 같이 개인정보보호 책임자 및 관리자를 지정, 운영하고 있습니다.

개인정보보호 책임자 개인정보 관리담당자
Off-Line
개인정보보호관리
On-Line
개인정보보호관리
담당부서 경영지원실장 담당부서 고객전략팀 e-커머스팀
성명/직급 한인수/실장 성명/직급 김윤식/팀장 정형욱/팀장
전화번호

02-410-7634

전화번호 02-410-7777 1588-0121
이메일 gadmin@hanwha.com 이메일 gadmin@hanwha.com gadmin@hanwha.com

제10조 영상정보처리기기 운영·관리 방침

제11조 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

현 개인정보처리방침은 2012년 9월 7일에 제정되었으며 법률의 제·개정, 정부의 정책 및 당사 내부방침의 변경 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 일반적인 내용의 경우 개정 최소 7일 전부터, 중요한 내용의 경우 개정 최소 30일 전부터 홈페이지 공지사항 및 팝업을 통해 고지합니다.

공고일자 : 2015년 3월 13일

개정일자 : 2015년 3월 20일

시행일자 : 2015년 3월 27일


[v1.0 개인정보 처리방침 보기] [v1.1 개인정보 처리방침 보기] [v1.2 개인정보 처리방침 보기]
[v1.3 개인정보 처리방침 보기] [v1.4 개인정보 처리방침 보기] [v1.5 개인정보 처리방침 보기]
[v1.6 개인정보 처리방침 보기] [v1.7 개인정보 처리방침 보기]

개인정보 처리방침 최종변경일자 : 2015년 3월 20일